パン教室へ行く 寝屋川編
2010年 07月 13日
ついに、パン教室へ行きました今まで、自分で本を見ながら焼いていたのですが、
ぜーんぜん上手くできず(泣)子供達もあまり食べてくれず(泣)
作っているのは、ホシノ天然酵母+国産小麦の食パンが主。ホントはフランスパンが大好きなんですが、敷居が高すぎ・・・
いろいろな方が
「ホシノのパンはサイコ~」「国産小麦のもっちり感がたまんない!」
などと書かれているので、そんなにおいしいパンなら、是非食べてみたい!!
ということで、チャレンジしていたのでした。しかし、本当に上手くいかず。小麦粉代も馬鹿にならないということで、前々から参加してみたかったパン教室へ行きました♪
今回うかがったのは、天 然 酵 母 のパン教室**Kuuh(クー)** さん!
ご自宅のスタジオ?で少人数(4人)レッスンをしてくれました。かわいいお家で、先生もとってもキュート
HPを見ると、なんと1975年生まれ。お、、同い年。それなのに、ずいぶんしっかりとされてて、自分のふがいなさにあせります
今回チャレンジしたのは、オリーブとカシューナッツのリュスティック!
とってもおいしくできました~。先生の作られたパンプキンスープと蜂蜜ジンジャー紅茶と一緒にいただきました。
(ちょっと写真が平べったいですが、本当はふっくらとしてかわいいパンです)
で、家に帰ってから、復習・・・。その結果は。。。次に
ぜーんぜん上手くできず(泣)子供達もあまり食べてくれず(泣)
作っているのは、ホシノ天然酵母+国産小麦の食パンが主。ホントはフランスパンが大好きなんですが、敷居が高すぎ・・・
いろいろな方が
「ホシノのパンはサイコ~」「国産小麦のもっちり感がたまんない!」
などと書かれているので、そんなにおいしいパンなら、是非食べてみたい!!
ということで、チャレンジしていたのでした。しかし、本当に上手くいかず。小麦粉代も馬鹿にならないということで、前々から参加してみたかったパン教室へ行きました♪
今回うかがったのは、天 然 酵 母 のパン教室**Kuuh(クー)** さん!
ご自宅のスタジオ?で少人数(4人)レッスンをしてくれました。かわいいお家で、先生もとってもキュート
HPを見ると、なんと1975年生まれ。お、、同い年。それなのに、ずいぶんしっかりとされてて、自分のふがいなさにあせります
今回チャレンジしたのは、オリーブとカシューナッツのリュスティック!
とってもおいしくできました~。先生の作られたパンプキンスープと蜂蜜ジンジャー紅茶と一緒にいただきました。
(ちょっと写真が平べったいですが、本当はふっくらとしてかわいいパンです)
で、家に帰ってから、復習・・・。その結果は。。。次に
by leaf_flower
| 2010-07-13 21:55
| ごはん